segunda-feira, 10 de maio de 2010

Bundesliga, Calcio, La Ligue, Liga Sagres, Liga BBVA, Premier League [Em Português]

Bundesliga:

Já acabou o campeonato alemão com o Bayern de Munique se consagrando campeão, tirando assim o trono ao Wolfsburgo que terminou esse ano em 8º lugar. Shalke 04 e Werder Bremen são os outros dos clubes que irão á liga dos campeões, 2º e 3º lugar, sendo que Werder Bremen jogará a pré-eliminatoria para a champions.
Bayern Leverkusen que por algumas jornadas até chegou a lutar pelo titulo, só conseguiu terminar em 4º lugar, garantindo assim o passaporte para a EuropeLeague.
O semi-finalista da EuropeLeague, Hamburgo, não estará em nenhuma competição europeia no proximo ano, tal como o Stuttgart. A decepção da temporada pode ficar para o Hertha de Berlim, equipe da capital de Alemanhã, acabou o campeonato em ULTIMO LUGAR! Com uns miseros 24 pontos, que faça uma boa viagem ao inferno! O outro que desceu de divisão foi o Bochum, ja o Nuremberg enfrentará o Augsburg, 3º colocado da Bundesliga 2.
O melhor marcador foi o bosnio Edin Dzeko, com 22 gols, ganhando assim o jogador do Bayern Leverkusen, Stefan Kiessling.

Calcio:

Ainda falta 1 jornada para o campeonato italiano, mas creio que só um milagre fará com que o Inter de Milão perca o titulo para a Roma. Os dois vêm de ganhar os seus ultimos jogos, Inter de Milão 4-3 no Chievo de Verona e a Roma realizou uma virada agônica contra o Cagliari em casa, por 2-1.
A decepção da temporada fica para a Juventus, um fraco 7º lugar que lhe obriga a jogar a Copa Intertoto para se classificar para a EuropeLeague (se está inscrito, é que ja nem me lembro se existe ainda a copa intertoto, depois eu vou averiguar e corrijo caso eu tenha errado nessa informação).
O Milan ja estacionou em 3º e assim consegue a classificação para a Champions, ja a Sampdoria e o Palermo, lutarão na ultima jornada por esse 4º lugar.
Atalanta, Siena e Livorno são os rebaixados, já o Lecce só precisa de 1 ponto para reservar o passe de volta para a Serie A.
Di Natale da Udinese até agora é o Artilheiro com 28 gols, não creio que Diego Milito marcará 8 na ultima jornada e assim ultrapassar ao atacante da Udinese!

Liga Francesa:

Antes de começar a falar sobre a Liga Francesa, que alias já tem um campeão há 2 jornadas se eu não me engano, falemos sobre a copa da França.
PSG, o campeão dessa edição, venceu no prolongamento ao Monaco, por 1-0, gol de Guillaume Hoarau,foi o 8º titulo do clube da capital e perdão dizer mas, até gosto disso. Mesmo fazendo um campeonato penoso, PSG volta á Europa por meios da Copa de França, neles militam os jogadores Giuly e Makelele.
O Olympique de Marseille é o campeão, tem agora 75 pontos faltando ainda 1 jornada. Também ja se sabe quem vai descer de divisão; Le Mans, Boulogne e Grenoble.
Sendo assim a ultima jornada só terá emoção para a luta pelos postos para a liga dos campeões, com 4 clubes lutando por duas vagas. Lille é o melhor colocado, em 2º lugar com 70 pontos, tem a coisa tranquila e o pior que lhe pode acontecer é ficar em 3º e ir para a pré-eliminatoria. O Auxerre pode inclusive ir para 4º lugar e ter que se contentar com a EuropeLeague, tem 68 pontos, dois a mais que Lyon e Montpellier, 4º e 5º. Por ultimo o Bordeaux que está em 6º lugar, e com 64 pontos, cruza os dedos para que possa haver algum deslize e assim entrar para a EuropeLeague, mas isso é meio, impossible.
Lisandro Lopez foi corado melhor jogador da Liga Francesa, o atacante do Lyon realmente joga um futebol que eu gosto, e espero ver o moço no mundial, não creio que o gordo do Maradona não lhe convoque.
O melhor marcador? Mamadou Niang, atacante do Marseille, com 17 gols.

Liga Sagres:

Bem, sobre o campeonato Português, fico mais cómodo ao falar. Benfica foi o campeão na ultima jornada ao ganhar ao Rio Ave por 2-1, com dois golos do Paraguaio, Oscar Cardozo, que por consequente também se tornou melhor marcador superando assim o Colombiano Falcão.
Para ser sincero, preferia que o Sporting Braga fosse o campeão, não sei, eu tenho a teoria de que o campeonato português é o que é, devido ao facto de ter sempre os mesmos campeões. Ok, O Braga se fosse campeão, no ano que vem poderia vender muitos dos seus jogadores e alguns anos depois ir parar á 2ª divisão como o Boavista, mas, sei perfeitamente que uma temporada como essa, não creio que fará novamente.
De qualquer das formas, parabéns ao Benfica, esquecemos decisões arbitrais e outras tretas! O que está claro é que o Benfica é o novo campeão, roubando o trono assim ao FC Porto.
Será é sem duvida estranho, ver o Porto fora da Liga dos Campeões, mas como a próxima liga dos campeões estará sem muitos habituais, nem me surpreendo que o Porto ficasse de fora esse ano também.
A decepção do campeonato? Pois, o meu querido Sporting! 4º lugar sofrido, porém ha 20 pontos do 3º colocado! Uma distância ainda mais amplia ao 1º colocado. Não sei o que falta, estou realmente um pouco por fora, porém os jogos da EuropeLeague em que o Sporting jogou, todos mereciam ganhar, contra o Atlético de Madrid, foi sem duvida uma questão de azar, por isso me pergunto "O que aconteceu no campeonato?". Veremos as mudanças e espero que o Sporting volte a ser uma equipa competitiva. Marítimo também na ultima jornada garantiu um lugar á Europe League.
Descem de divisão Leixões e Belenenses. Sobe para a 1ª divisão, Beira-Mar e Portimonense.

Liga BBVA:

É actualmente o campeonato que mais sigo, depois da premier league, e entendo que se diga que a premier é o melhor campeonato do mundo. Mas, não existe nenhum campeonato, esse ano pelo menos, em que na ultima jornada, nada está definido!
A luta para o rebaixamento está fabuloso. Xerez com 33 pontos, e ultimo colocado, ainda pode sonhar com a permanência. Valladolid, Tenerife, Málaga e Racing compartem os mesmos pontos, 36 e qualquer um pode ir para o inferno que é a Liga Adelante! Valladolid e Málaga são os que têm pior, ja que jogarão com o Barcelona e Real Madrid. Será uma luta entre a liga e a morte!
Pela EuropeLeague ainda tem o Villarreal e o Getafe, os dois jogarão na proxima jornada equipes que ja não jogam a nada, o salvado Zaragoza e o Atletico de Madrid.
Outro duelo interessante será entre o Sevilha (4º) e o Mallorca (5º), apenas 1 ponto lhes separam, Sevilha vai até Almeria carimbar o passaporte para a Liga dos Campeões, enquanto que o Mallorca espera o Espanyol em casa. O Valência está em 3º lugar ja ha muito tempo e tranquilo com a sua vaga para a liga dos campeões.
Por ultimo o duelo entre Barcelona e Real Madrid, Cantera Vs Milhões de Euros, Jogo Curto e de Toque contra Jogo Directo. Apenas um ponto lhes separam, o Barcelona segue fugindo do Real Madrid em busca da sua Taça, enquanto que o Madrid parece um maníaco com uma faca na boca esperando um deslize do líder para que, em qualquer momento, dê o ultimo golpe.

Premier League :

Chelsea foi o campeão, num ultimo jogo em que ganhou de 8-0 ao Wigan. Foi engraçado ver a entrevista de Roberto Martinez, o treinador do Wigan, que dizia antes do jogo "Jugaremos con el Chelsea, como si una final se tratara" , curioso... curioso... Drogba que fez 3 golos em apenas 17 minutos, roubou a bota de ouro ao Rooney do Manchester United, vice-campeão.
Arsenal em 3º garante a liga dos campeões, e a pré-eliminatoria fica para o Totenham! O Manchester City e o Aston Villa ficam com a EuropeLeague. O meu querido Liverpool, ficou com uma triste 7ª posição, se tornando assim na decepção da liga inglesa essa temporada, problemas financeiros e um plantel curto levaram os REDS nessa merda de posição.
O finalista da EuropeLeague, Fullham está na 12º posição, apenas pensa na final de Hamburgo e no ultimo partido perdeu de 4-0 para o Arsenal.
Descem de divisão Portsmouth, que ainda estando na 2º divisão, vai jogar a EuropeLeague graças ao facto de estar na final da FA Cup.
O NewCastle ja garantiu a volta a Premier, de onde nunca devia ter saido. WestBromwich também garantiu a volta para a premier. Enquanto que; Blackpool, Nottm Forest, Leicester City e Cardiff estão lutando pela 3ª em um playoff.